Riguardo al visto per il Vietnam all'arrivo

Invece di fare domanda per il visto nelle ambasciate del Vietnam, il Dipartimento di Immigrazione del Vietnam ha previsto l'emissione di un visto elettronico o di un visto all'arrivo, che ti consente di fare richiesta online con un'azienda in Vietnam e di chiedere una lettera di approvazione del visto per ottenere il visto al tuo arrivo.

Tutti i visitatori stranieri sono ora in grado di ottenere la lettera di approvazione del visto per ritirare il proprio visto vietnamita al loro arrivo. Non è più necessario far timbrare il proprio visto all'Ambasciata Vietnamita prima della visita.

E' legittimo l'uso di un visto elettronico o di un visto all'arrivo in Vietnam?

Sì, il tuo visto elettronico o la lettera di approvazione del visto sono approvate e controllate dal Dipartimento di Immigrazione del Vietnam (Ministero della Pubblica Sicurezza del Vietnam). La lettera di approvazione del visto è redatta in Vietnamita e Inglese, firmata e stampata con timbro rosso dal titolare del Dipartimento di Immigrazione del Vietnam, e ti consentirà di ritirare il tuo visto al tuo arrivo in Vietnam.

⚠ Attenzione! Attualmente i visti all'arrivo per il Vietnam sono validi esclusivamente per chi intende arrivare in Vietnam per via aerea all'Aeroporto Internazionale Tan Son Nhat ad Ho Chi Minh, all'Aeroporto Internazionale Noi Bai di Hanoi, all'Aeroporto Internazionale Da Nang di Da Nang, all'Aeroporto Internazionale Cam Ranh a Nha Trang. Vedi qui dove ritirare il tuo visto all'arrivo.

Riguardo alla tassa

Ci sono due tipi di tasse da pagare per ottenere il visto all'arrivo:

✔ Una tassa di servizio pagata online per preparare la lettera di approvazione del visto e per inviarla a te via email.

✔ Tassa per il timbro: all'arrivo in Vietnam al tuo aeroporto di destinazione, dovrai pagare 25$ per ogni visto d'ingresso singolo (1-3 mesi), 50$ per visti d'ingresso multipli (1-3 mesi), 95$ per visti d'affari di 6 mesi o 135$ per visti d'affari di 1 anno.

Requisiti di base

1- Il passaporto deve essere valido per almeno sei mesi prima della data d'ingresso in Vietnam e deve corrispondere ai dettagli come indicato nella lettera di approvazione per il visto.

2- In caso di doppia cittadinanza , si prega di scegliere la nazione in base al documento di viaggio/passaporto che utilizzerai per viaggiare in Vietnam.

3- I titolari di passaporto diplomatico, ufficiale e di servizio O i titolari di passaporto delle Nazioni Unite dovranno fare domanda di visto all'ambasciata.

4- Anche i bambini inclusi sul passaporto dei genitori dovranno fare domanda online per ottenere la lettera di approvazione del visto per ottenere il loro visto all'arrivo.

5- La domanda online di richiesta del visto deve essere compilata correttamente. . Tutte le informazioni sul modulo devono corrispondere ai dati indicati sul tuo passaporto. Le informazioni che fornirai saranno controllate nei punti di accesso alla frontiera del Vietnam. Se hai fornito informazioni errate il tuo visto elettronico o il tuo visto all'arrivo non saranno validi e non ti sarà permesso l'ingresso in Vietnam.

6- Il richiedente il visto non potrà viaggiare prima della data di arrivo specificata nel modulo di registrazione o assumersi il rischio di viaggiare senza aver ricevuto la lettera di approvazione del visto. I richiedenti che non rispettano queste istruzioni saranno respinti.

7- All'arrivo in Vietnam in uno degli aeroporti internazionali indicati, dovrai essere in grado di presentare tutta la seguente documentazione richiesta: ✔ Passaporto / Documento di viaggio ✔ Lettera di approvazione del visto (fai domanda online per averne una) ✔ Modulo di ingresso ed uscita compilato e timbrato (scaricalo qui) ✔ Contanti per la tassa per il timbro del visto: 25$ per ingresso singolo (1-3 mesi) | 50$ per ingressi multipli (1-3 mesi)

8- Alcune nazioni sono esentate dal visto in base ad accordi unilaterali o bilaterali con il Vietnam: ti invitiamo a controllare la lista delle nazioni esentate in anticipo prima di presentare la tua richiesta di visto.

9- I possessori di passaporto nigeriano non possono ottenere visti elettronici o visti all'arrivo per il Vietnam. Essi dovranno contattare l'ambasciata o il consolato del Vietnam per poter far domanda per il visto prima del loro viaggio in Vietnam.

Conformemente a quanto previsto nell'accordo siglato tra Vietnam e Stati Uniti, viene accordato un visto della durata di un anno con ingressi multipli ai cittadini statunitensi per un massimo di 90 giorni di soggiorno per ogni singolo ingresso in Vietnam.
Un mese singolo
loading...
(Paga online per la lettera di approvazione del visto)
  • Soggiorno di 1 mese
  • Entrata e uscita dal Paese una volta sola
  • Per scopi turistici
  • Paga all'arrivo la tassa per il timbro di loading... USD
Un mese multiplo
loading...
(Paga online per la lettera di approvazione del visto)
  • Soggiorno di 1 mese
  • Entrata e uscita dal Paese più volte
  • Per scopi turistici
  • Paga all'arrivo la tassa per il timbro di loading... USD
Tre mesi singolo
loading...
(Paga online per la lettera di approvazione del visto)
  • Soggiorno di 3 mesi
  • Entrata e uscita dal Paese una volta sola
  • Per scopi turistici
  • Paga all'arrivo la tassa per il timbro di loading... USD
Tre mesi multiplo
loading...
(Paga online per la lettera di approvazione del visto)
  • Soggiorno di 3 mesi
  • Entrata e uscita dal Paese più volte
  • Per scopi turistici
  • Paga all'arrivo la tassa per il timbro di loading... USD
Sei mesi multiplo
loading...
(Paga online per la lettera di approvazione del visto)
  • Soggiorno di 6 mesi
  • Entrata e uscita dal Paese più volte
  • Per scopi turistici
  • Paga all'arrivo la tassa per il timbro di loading... USD
Un anno multiplo
loading...
(Paga online per la lettera di approvazione del visto)
  • Soggiorna 90 giorni con un singolo ingresso
  • Entrata e uscita dal Paese più volte
  • Per scopi turistici
  • Paga all'arrivo la tassa per il timbro di loading... USD